「栽培不可能」と言われた
日本マカ
100%粉末をサプリメントにしました
日本人の情熱が生んだ国産マカ
世界で流通しているほとんどのマカは南米ペルー産です。
現在、ペルーではマカの種の輸出は禁止されており、種を輸入して新たに栽培することはできません。
”日本で栽培し、日本人のために広めたい”
まだペルーでの輸出規制がかかる前に、
ペルーに住む一人の日本人が「マカに秘められた効果を広めたい」という思いから、日本にマカの種を持ち帰り、国産マカの栽培に挑みました。
圧倒的な環境の違い、重なる失敗
ペルーでは、マカは標高4000mのアンデスの高地で栽培される一方、
日本の畑は平野にあり、気候も大きく違います。
何度も失敗を重ね、それでも日本でマカを育てたいという情熱や技術の積み重ねが身を結び、20年以上の歳月をかけ、国産のマカが誕生しました。
国産マカを栽培することが
ゴールではない
マカはスーパーフードと呼ばれるほど栄養価に優れた食品です。
マカの栽培技術が確立してもなお、日本にしかないマカを作るために、改良を重ねました。
その結果、ペルー産マカを上回る栄養価を持つ国産マカが出来上がりました。
日本が世界に誇れる最高品質のマカが誕生しました。
商品開発者の思い
日本の農業技術を
絶やさないために...
国産のマカを栽培し、マカの品質を飛躍させた日本の農業技術は、世界に誇れるほど素晴らしいものだと思います。
一方、日本の農業は高齢化と後継者不足により衰退していっており、このままでは高い技術が継承されずに消えることが懸念されます。
私は日本の農業技術によりできた付加価値の高い製品を、世界に発信することが解決への1つとなるのではないかと考えています。
安いペルー産マカとは違う品質や価値の違いを伝え、製品を販売することによって、この課題解決の一助になればと思います。
30年の歳月を費やした成果が
この立派な畑です
日本マカは
安心の日本水準の品質
日本マカは、収穫後に生産者ごとに300項目以上の残留農薬検査や重金属・ヒ素の含有がないかの厳しい検査をしています。
また、収穫後すぐの栄養価が最も高い状態の生マカを直ぐに定温乾燥させ、できる限り栄養価が失われないようにしています。
その後も栄養価が損なわれないように、極力加工することなく、純度100%の粉末にしています。
弊社のサプリメントは、打錠加工する際に一切の賦形剤(形を固めるための添加剤)を使用せず、100%日本マカ粉末の状態を粒にしました。